Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Клиника доброжелательная к молодежи

01.01.2015

В последние 10-15 лет общество осознало необходимость создания специализированных служб, ориентированных именно на подростков - как отдельную целевую группу: «уже не дети, но еще не взрослые».

С 1 февраля 2014 года в структуре  Детской городской клинической больницы КУ «ДТМО» появится новое отделение медицинской помощи подросткам и молодежи «Клиника доброжелательная к молодежи», в котором будет оказываться комплексная специализированная медицинская помощь и  психологическая поддержка подросткам и молодежи в возрасте от 15 до 25 лет.

Уникальность этого отделения заключается в том, что деятельность клиники основана на принципах четырех «Д» - добровольность, доступность, доброжелательность и доверие. Теперь, в случае необходимости, на условиях анонимности и конфиденциальности подростки и молодежь Евпатории смогут посещать кабинеты уролога, гинеколога, дерматовенеролога и получать психологическую и юридическую поддержку.

Целью открытия нового отделения детской больницы  «Клиника доброжелательная к молодежи» является сопровождение подростков нашего города в сложных жизненных условиях, чтобы молодые люди, у которых впереди вся жизнь, взрослели без болезней и разочарований.
Располагаться «Клиника доброжелательная к молодежи» будет в отдельном здании на территории Детской городской клинической больницы КУ «ДТМО», по адресу ул.Дмитрия Ульянова, 58, где в настоящее время уже ведутся ремонтные работы. До окончания ремонта, медицинские услуги врачами «Клиники доброжелательной к молодежи» будут предоставляться в кабинетах специалистов детской поликлиники КУ «ДТМО» (ул. Некрасова, 85), кожно-венерологического отделения КУ «ДТМО» (ул.Дм.Ульянова, 58), женской консультации КУ «Евпаторийский родильный дом» (ул.Дм.Ульянова, 3).

Для справки: «Клиники доброжелательные к молодежи» создаются по всей Украине на основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), основными принципами которых являются добровольность, доброжелательность, доступность, конфиденциальность, анонимность и не осуждающий подход к посетителю. Подобные Клиники уже открыты в Николаеве, Херсоне, Днепропетровске.


Гульзара Якубова