Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Осторожно - кишечные инфекции!

01.01.2015

Лето – пора свежих овощей, зелени, фруктов и … кишечных инфекций. В летние месяцы года увеличивается количество кишечных инфекций и пищевых отравлений. Избежать опасности можно, если быть осторожным в еде, не увлекаться в жару сомнительным фаст-фудом и соблюдать элементарные правила личной гигиены.

В это время года активизируются практически все возбудители кишечных расстройств – вирусы, бактерии, простейшие организмы. Причиной заражения могут быть плохо вымытые фрукты, овощи и ягоды, употребление сомнительных напитков. В жаркое время года  оптимальная температура для размножения микроорганизмов.

Не всякий «контакт» с опасным микробом приводит к заболеванию. Многое зависит от состояния Вашего организма и его иммунной системы. Взрослые и дети, перенесшие серьезные заболевания, операцию, дизбактериоз, гиповитаминоз, ослабленные приемом антибиотиков более подвержены заболеванию.

Основными симптомами кишечных расстройств являются: частый жидкий стул, рвота, повышение температуры, отсутствие аппетита, слабость, вялость, боли в животе.

В случае появления у Вас или Вашего малыша вышеописанных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу для проведения анализов и лечения. До прихода врача, с целью предотвращения обезвоживания организма, необходимо дробными порциями пить раствор регидрона (пакетик порошка на литр воды). В дальнейшем необходимо выполнять рекомендации врача и четко следовать его инструкциям. Чтобы уберечься от острых кишечных инфекций, достаточно соблюдать следующие несложные правила:

- пить воду и молоко только после кипячения;

- мыть овощи и фрукты горячей водой;

- соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов;

- мыть руки перед едой.

           

Будьте бдительны, следите за своим здоровьем, и здоровьем своих близких!


Светлана Штригель, врач-инфекционист КУ «ДТМО»