Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Европейская неделя иммунопрофилактики

01.01.2015

22 апреля в Украине стартовала ежегодная Европейская неделя иммунопрофилактики, которая продлится до 28 апреля. В течение недели иммунизации в Крыму пройдут акции, круглые столы, посвященные актуальности иммунизации среди населения.

Основной задачей иммунопрофилактики является создание популяционного иммунитета населения, так как расходы на вакцинацию во много раз ниже, чем расходы на лечение инфекционных заболеваний. На сегодняшний день рутинная вакцинация проводится против 10 инфекционных заболеваний. Все вакцины, которые закупает Минздрав, зарегистрированные в Украине, проходят контроль качества.

Иммунизация считается одним из наиболее эффективных и экономически целесообразных методов профилактики многочисленных заболеваний и предупреждения возникновения эпидемий. Так, согласно Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», профилактические прививки против дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза являются обязательными и включаются в календарь прививок. Однако некоторые люди считают, что вакцинация является большей угрозой, чем сама болезнь. Эти ошибочные представления приводят к увеличению числа заболеваний высококонтагиозными инфекциями, такими, как корь, дифтерия, краснуха и коклюш.

Если Вы сомневаетесь в отсутствии противопоказаний у Вашего ребенка к вакцинации или хотите проводить прививки по индивидуальному календарю, с использованием комбинированных вакцин, посоветуйтесь со своим участковым врачом-педиатром, а если сомнения остались, Вы можете обратиться на прием к иммунологу, в детскую поликлиникуКУ «Детское территориальное медицинское объединение» (ул. Некрасова 85 каб. №7).Опытный специалист поможет составить индивидуальный календарь прививок, расскажет о подготовке к проведению вакцинации, а в случае наличия противопоказаний, оформит медицинский отвод от прививок на определенный срок.


Зарема Алиева, врач-иммунолог