Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Международный день защиты детей с онкологическими заболеваниями

01.01.2015

15 февраля - Международный день защиты детей с онкологическими заболеваниями. В этот день люди из разных стран объединяются, чтобы поддержать детей больных раком.

Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над злокачественными опухолями детского возраста.

Онкологические заболевания у детей страшны тем, что их трудно вовремя обнаружить. Одна из основных причин - огромное количество заболеваний, сходных по клиническим проявлениям с развитием злокачественных новообразований. Следовательно, эта проблема требует большого внимания и со стороны медиков, и со стороны родителей, которые должны следить за здоровьем своих чад.

Несмотря на многообразие симптомов этого недуга, есть общие признаки, свойственные всем детским онкозаболевания. В каждый период детства встречаются определенные виды злокачественных опухолей, мальчики болеют чаще, чем девочки, опухоли несколько чаще встречаются у детей, родившихся у женщин старше 40 лет.

Настороженность  родителей должны вызывать:

- ухудшение аппетита и связанное с этим похудение;

- бледность кожных покровов;

- беспричинные повышения температуры тела;

- увеличение лимфатических узлов.

Для внимательных родителей будут заметны и изменения в обычном поведении ребенка. Он становится капризным, начинает уставать быстрее, чем обычно, нередко забывает о своих любимых играх. Все эти признаки не обязательно означают, что у  ребенка - онкозаболевание, однако они указывают на необходимость обследования в медицинском учреждении.

Администрация КУ «Детское территориальное медицинское объединение» г.Евпатория призывает быть внимательными к здоровью своих детей, уделять особое внимание их рациональному питанию, а в случае возникновения подозрения на заболевание, немедленно обращаться за квалифицированной помощью к специалистам.


Екатерина Уманская