Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Обсудили пути реформирования

01.01.2015

В январе 2012 года состоялось первое, в этому году, заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства. На заседании присутствовали члены комиссии -депутаты городского совета: Александр Шевцов, Татьяна Погребная, Галина Дмитрук, Дьедоне Селло, а также приглашенные - секретарь городского совета Анжела Николаенко,  заместитель городского головы Эдуард Кугель, начальник управления здравоохранения Евпаторийского городского совета Алексей Слободяник.

На заседании утвердили план работы постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства на 2012 год и Положение о порядке оказания материальной помощи жителям г. Евпатории. Основным на повестке дня был вопрос оптимизации и реформирования здравоохранения. Алексей Слободяник ознакомил присутствующих с информацией о структуре городского здравоохранения в настоящее время, накопленном опыте работы, проблемах и путях финансирования. Так же начальник управления здравоохранения ознакомил участвующих в работе комиссии с ходом реформирования системы здравоохранения в пилотных регионах Украины. В обсуждении приняли участие Александр Шевцов, Галина Дмитрук, Дьедоне Селло, Анжела Николаенко. О планах исполнительного комитета городского совета по реформированию здравоохранения и возможностях городского бюджета членов комиссии информировал заместитель городского головы Эдуард Кугель. Члены комиссии пришли к общему  мнению о необходимости реформирования лечебных учреждений Евпатории, используя опыт других регионов Украины, после окончания пилотного проекта.

Комиссией, в целях оптимизации сети здравоохранения, управлению здравоохранения было рекомендовано разработать план оптимизации сети на 2012 год. С целью увеличения бюджетных ассигнований на здравоохранение подготовить обращение в вышестоящие органы о выделении государственных дотаций для специализированных служб, которые должны финансироваться за счет бюджетов других уровней.

Присутствующие пришли к общему мнению о необходимости  разработки Программы добровольного медицинского страхования в г.Евпатория, которая позволит предоставлять медицинскую помощь населению на должном уровне, и частично сократить нагрузку на  городской бюджет.

Подводя итоги заседания, председатель  постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства Александр Шевцов отметил, что реформирование здравоохранения должно проводиться только после изучения мнения жителей городской громады, их потребности в тех или иных медицинских услугах.


Галина Дмитрук