Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой.

01.05.2018

Бронхиальная астма является актуальной проблемой современной аллерго-пульмонологии. По данным ВОЗ более 5% взрослого населения и 10% детей страдают этим заболеванием. Астма является самой распространенной хронической болезнью среди детей. Отягощенная наследственность, ухудшение экологической обстановки, активное и пассивное курение, работа на вредных производствах, частые респираторные заболевания – все это факторы риска развития бронхиальной астмы.

Астма является проблемой здравоохранения не только для стран с высоким уровнем дохода; ею болеют во всех странах, независимо от уровня их развития. Большинство случаев смерти, связанных с астмой, происходит в странах с низким и средне-низким уровнем дохода.

В первый вторник мая отмечается Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, в 2018 году это - 1 мая. Основная цель этих мероприятий – повышение осведомленности врачей, пациентов и населения об этом заболевании, привлечение внимания общественности к решению проблем, связанных с бронхиальной астмой, и улучшение качества оказания медицинской помощи этой группе пациентов. «Вы можете контролировать Вашу астму!» - неизменный девиз Всемирного дня борьбы с бронхиальной астмой с 2010 года, который подчеркивает, что достижение и сохранение контроля над заболеванием возможны у большинства пациентов с бронхиальной астмой.

В 2018 году Глобальная инициатива по борьбе с бронхиальной астмой (Global Initiative for Asthma – GINA) продолжила начатую кампанию, направленную на уменьшение количества госпитализаций по поводу обострений бронхиальной астмы в два раза в течение следующих 5 лет. За последние годы резко сократилось число госпитализаций и вызовов скорой помощи в связи с астмой. Своевременное лечение бронхиальной астмы у детей позволяет достичь контроля за симптомами бронхиальной астмы и вести полноценный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом в будущем, и избежать присоединения хронических заболеваний нижних дыхательных путей. Лечение бронхиальной астмы проводится только под контролем врача специалиста (аллерголога-иммунолога) в детской поликлинике.


Аллерголог-иммунолог С.И.Васильева