Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Что важно знать о системе обязательного медицинского страхования!

01.01.2015

Обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования

Каждый гражданин, имеющий страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования, имеет право и возможность  на получение бесплатной, своевременной, качественной медицинской помощи в медицинских организациях, государственной формы собственности.

В рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования предоставляется:

1.     Первичная медико-санитарная, неотложная и специализированная медицинская помощь, предусматривающая, в том числе, обеспечение необходимыми лекарственными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.     Амбулаторная медицинская  помощь, включая проведение мероприятий по профилактике, диспансерному наблюдению, диагностике, лечению заболеваний и реабилитации, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

3.     Стационарная медицинская помощь в случаях  острых заболеваний и обострениях хронических болезней, отравлениях и травмах, в том числе патологии беременности, родов, абортов,  а также в период новорожденности, которые требуют круглосуточного медицинского наблюдения.

4.     Медицинская помощь в дневных стационарах всех типов.    

Страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования - документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации  по программе обязательного медицинского страхования.

Страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования удостоверяет, что оплату оказанной медицинской помощи производит страховая медицинская организация, выдавшая полис.

Без предъявления полиса обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации возможно оказание только экстренной медицинской помощи (при состояниях, угрожающих жизни и здоровью, например: кровотечение, высокая температура, высокое артериальное давление и т.д.).

В случаях обращения в амбулаторно-поликлинические учреждения при неугрожающих жизни состояниях  оказание медицинской помощи проводится только при наличии полиса ОМС.

Для получения полиса необходимо обратиться в Евпаторийское отделение страховой медицинской компании с паспортом гражданина России или свидетельством о рождении для ребенка по адресу 60 лет ВЛКСМ, 16.

Программа государственных гарантий в сфере здравоохранения.


Администрация