Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

16 ноября Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

01.01.2015

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий входит в систему международных и всемирных дней Организации Объединенных Наций. Отмечается он ежегодно в третье воскресенье ноября.

Инициатором учреждения этого дня стала британская благотворительная организация оказывающая помощь людям, пострадавшим в результате ДТП, в 1993 году.

В 1995 году его поддержала Европейская федерация жертв ДТП.

В 1998 году мероприятия в честь этого дня проводили в Великобритании, Аргентине, Австралии, Израиле, ЮАР и Тринидаде.

В 2003 году инициативу поддержала Всемирная организация здравоохранения, а в октябре 2005 года Всемирный день памяти жертв ДТП был официально учрежден Генеральной Ассамблеей ООН, которая в своей резолюции призвала государства-члены Организации Объединенных Наций и международное сообщество в целом в этот всемирный день чтить память жертв ДТП и выражать соболезнования членам их семей.

Ежегодно в результате ДТП гибнет более миллиона человек, а от 20 до 50 миллионов получают травмы различной степени тяжести. Задача Всемирного дня жертв ДТП - не только почтение памяти, но и распространение информации о важности предотвращения аварийных ситуаций на дорогах.

Основными причинами ДТП являются: управление транспортным средством со скоростью, не обеспечивающей безопасности дорожного движения, не соблюдение очередности проезда, не соблюдение необходимой дистанции, выезд на полосу встречного движения. Также хотелось бы добавить, что сопутствующими причинами стали: увеличение количества транспорта на дорогах и  очень низкий уровень культуры водителей и пешеходов.

Проблемы безопасности дорожного движения волнуют не только работников ГИБДД и дорожных служб, но и всех неравнодушных людей нашего общества.

Мы редко задумываемся, об этом, но такие цифры ужасают: на наших дорогах каждый год погибает более 30 тысяч человек! Вдумайтесь, ведь это население целого города. А сколько людей получают травмы, становятся инвалидами, лишаются кормильцев. Плач и страдания наполняют дома многих семей.

Обществу пора совместными преодолеть эту беду, чтобы перекрёстки улиц и обочины дорог не превращались в места, отмеченные крестами памяти о жертвах дорожно-транспортных происшествий. Наш долг и святая обязанность - беречь священный дар жизни, заботиться о благополучии ближних, останавливать зло и содействовать благу.


Информбюро