Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Переходим на национальный календарь прививок РФ

01.01.2015

Вакцинация является сегодня наиболее доступным и экономически эффективным способом профилактики случаев детской смертности и защиты от смертельных вирусов взрослого населения. В каждой стране есть свой календарь прививок, где указано, в каком возрасте и какую прививку необходимо сделать. С 2015 года система здравоохранения Крыма переходит на российский национальный календарь прививок. В чём заключаются существенные различия, рассказали врачи-эпидемиологи.

Календарь прививок России, как пояснили медики, охватывает больше граждан в отличие от украинского. Кроме того, защищаться от гриппа придётся всем.

Национальный календарь прививок в Российской Федерации значительно отличается от того, которым мы пользовались ранее. Наряду с прививками от дифтерии и столбняка для взрослых проводится дополнительная вакцинация против гепатита В, кори и краснухи. Сюда включена и обязательная вакцинация против гриппа, - пояснила главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения Республики Крым Светлана Листопад.

Дополнительные прививки будут проводиться для широкого круга населения, а не только по эпидемиологическим показаниям, как это было ранее. По словам главного детского инфекциониста республики Людмилы Прокудиной, более широкая иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка и кори. Иммунизация позволяет предотвращать страдания, инвалидность и смерть от болезней, предотвратимых с помощью вакцин, включая коклюш, пневмонию, полиомиелит, ротавирусную диарею, краснуху и столбняк.

Родители, чьи малыши по состоянию здоровья находятся в группе риска по вакцинации, могут сделать детям прививку в Республиканской детской клинической больнице. Как напоминают медики, в этой больнице есть иммунологические койки в составе педиатрического отделения. Ребёнок будет находиться под постоянным наблюдением врача

А те, кому прививка необходима сейчас, могут не опасаться, что заветная вакцина станет дефицитом. Московская медицинская компания доставила в Крым гуманитарную помощь в виде иммунобиологических препаратов. Среди лекарств - вакцины, сыворотки, специфические бактериофага, иммуноглобулины. Прибыло более тысячи упаковок препаратов против вспышек опасных инфекционных заболеваний - таких, как бешенство, столбняк, дифтерия, а также против пневмонии и стафилококковой инфекции. Министерством здравоохранения Крыма медицинские препараты будут распределены по учреждениям здравоохранения.


По материалам газеты "Крымская правда"