Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Здравоохранение ждут реформы, - министр Петр Михальчевский

01.01.2015

7 мая Евпаторию посетил министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский. Он ознакомился с работой коммунальных учреждений «Детское территориальное медицинское объединение» и «Родильный дом». Начальник управления здравоохранения Алексей Слободяник и главный врач КУ «ДТМО» Александр Шевцов провели экскурсию по лечебному учреждению. Министр побывал в педиатрическом, инфекционном и диагностическом отделениях.

Затем он посетил родильный дом. Петр Михальчевский осмотрел отделения лечебного учреждения и поблагодарил главного врача роддома Татьяну Погребную за работу: «Хорошая хозяйка, которая поддерживает материально-техническую базу в нормальном состоянии».

В ходе визита министр здравоохранения встретился с городским головой Андреем Даниленко. Он подчеркнул, что здравоохранение ждут реформы, направленные на улучшение качества медицинских услуг и укрепление материально-технической базы отрасли. Планируется создать в Крыму 8 межрегиональных медицинских центров, один из которых откроется в Евпатории.

Городское здравоохранение будет подчиняться непосредственно крымскому министерству, а не территориальной громаде, как это было ранее. К началу 2015 года вся отрасль охраны здоровья Крыма должна быть готова перейти на систему обязательного медицинского страхования. Сегмент платных услуг при этом сохранится, но он не будет ухудшать качество услуг или подменять их.

Петр Михальчевский подчеркнул, что Евпатория как курорт имеет свои особенности. Он отметил свои позитивные впечатления от знакомства с учреждениями здравоохранения. Конечно, все они требуют модернизации и дооснащения, но самое главное, - удалось сохранить лечебную базу и кадры. В ближайшее время в Крым приедут медицинские технологи, которые предложат варианты реконструкции учреждений здравоохранения.

В рамках государственно-частного партнерства на базе детского территориального медицинского объединения планируется организовать отделение гемодиализа, которое будет обеспечивать этой жизненно необходимой услугой не только евпаторийцев, но и других нуждающихся в этом пациентов.

Министр подчеркнул, что благодаря наличию здравниц и лечебных природных факторов, Евпатория сегодня рассматривается как центр восстановительного лечения. Здесь планируется создать федеральные медицинские учреждения, которые будут работать круглогодично и оздоравливать россиян.

Андрей Даниленко акцентировал внимание министра на необходимости сохранения лечебного профиля санаториев, относящихся ранее к министерству здравоохранения Украины. Он подчеркнул, что за 20 последних лет, несмотря на все трудности, курорт смог сохранить свою лечебную направленность, научную базу и кадры. Модернизация здравниц необходима, но обязательно с сохранением лечебного профиля. Это – основа благополучия и конкурентоспособности курорта, - добавил мэр.


Информация с сайта evpatoriya-rada.gov.ua