Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Обсудили результаты работы

01.01.2015

С сентября 2012 года на базе детской городской клинической больницы КУ «Детское территориальное медицинское объединение» г.Евпатория работает комната «Фитоленд» для реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич.

15 января  2014г. состоялось совместное заседание администрации КУ «ДТМО» и руководства кафедры педиатрии с курсом физиотерапии КГМУ им. С. И. Георгиевского по вопросу реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич в условиях стационара ДГКБ КУ «ДТМО».

На совещании присутствовали главный врач КУ «ДТМО» Александр Шевцов,  заместитель начальника управления здравоохранения Евпаторийского горсовета по детству и родовспоможению Ирина Колпакова, заведующий кафедрой педиатрии с курсом физиотерапии КГМУ им. С. И. Георгиевского, доктор медицинских наук Николай Каладзе, сотрудники кафедры, руководители ряда структурных подразделений КУ «ДТМО», специалисты, участвующие в реабилитации детей с ДЦП.

С информацией об итогах работы выступили заведующая лечебно-профилактическим отделением детской поликлиники КУ «ДТМО» врач-невролог Елена Мазур, заведующая диагностическим отделением ДГКБ КУ «ДТМО», кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Мошкова, заведующая педиатрическим отделением ДГКБ КУ «ДТМО» Екатерина Уманская. После подведения итогов, предложениями о необходимых мерах по улучшению качества реабилитации поделились главный врач КУ «ДТМО» Александр Шевцов, заведующий кафедрой педиатрии с курсом физиотерапии КГМУ им. С. И. Георгиевского Николай Каладзе, заместитель начальника управления здравоохранения Евпаторийского горсовета по детству и родовспоможению Ирина Колпакова, врачи ДГКБ КУ «ДТМО» Екатерина Мошкова и Екатерина Уманская, а также реабилитолог комнаты «Фитоленд» Сергей Царенок.

В ходе совещания был определен ряд проблем и пути их решения, основными из которых являются оказание психологической помощи пациентам и членам их семей, приобретение дополнительных тренажеров, необходимых для реабилитации, организация занятий с логопедом детей данной категории, а также расширение показаний для направления пациентов  на реабилитацию.

Медицинские работники надеются, что условия, созданные в реабилитационной комнате «Фитоленд», а также предусмотренные на 2014 год мероприятия, помогут детям  с ДЦП, а так же их родителям, справиться с психологическими нагрузками, повысят их физическую активность и обеспечат хорошее настроение, что обязательно окажет положительный эффект на результаты лечения.


Анна Пивоварова