Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

С днем рождения, ЦОЗ!

01.01.2015

В январе 2014 года Центр охраны зрения КУ «Детское территориальное медицинское объединение» г.Евпатория празднует 25 лет со дня открытия.

В 1989 году, функцией Центра, открытого как хозрасчетное отделение первой городской больницы, было определено лечение детей с косоглазием и амблиопией, организация оптометрических исследований, функциональные методы диагностики. Первыми врачами Центра стали Яков Гальперт и Петр Карпов, а медсестрами – Ирина Рыбникова, Валентина Рева, Ольга Дуднева и Раиса Найговзина.

В 1995 году, в рамках программы «Дети Крыма», Центр охраны зрения был трансформирован в юридическое лицо. В то время в составе учреждения появились кабинеты: физиотерапевтический, функциональной диагностики, контактной коррекции, сложной оптической коррекции. Неоценимую помощь в формировании, становлении и развитии Центра в тот период оказали руководители городского здравоохранения Сергей Гавриленко и Сергей Чудинов.

В 1997г. в зону обслуживания Центра охраны зрения вошел специализированный детский сад санаторного типа №27 «Розочка» для детей с нарушением зрения.

В 1998, году в ходе реформирования городского здравоохранения, Центр охраны зрения стал структурным подразделением Детского территориального медицинского объединения Управления г. Евпатория, в составе которого находится и в настоящее время

Основными направлениями в деятельности Центра охраны зрения КУ «ДТМО» является ранняя диагностика и лечение косоглазия, амблиопии, прогрессирующей миопии, врожденных патологий, оказание неотложной медицинской помощи при воспалительных заболеваниях и травмах органа зрения. Специализированная офтальмологическая помощь предоставляется детскому населению Евпатории, гостям Всеукраинской детской здравницы, а также, жителям Черноморского, Сакского и Раздольненского районов, учитывая отсутствие там, на протяжении ряда лет, специалистов и необходимого офтальмологического оборудования.

Сотрудники Центра охраны зрения активно занимаются научной деятельностью. Ими опубликованы 52 научных статьи о лечение глазной патологии у детей, страдающих детским церебральным параличом, а также методические рекомендации по лечению детей с ДЦП, страдающих косоглазием и амблиопией. Врачи ЦОЗа тесно сотрудничают с научными работниками института им. В.П.Филатова, выступают с докладами на конгрессах, форумах и конференциях, как в Украине, так и за рубежом.  В 2012 году заведующий Центром, Заслуженный врач АРК, врач высшей категории Яков Гальперт защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация лечения амблиопии и косоглазия у детей с ДЦП», в 2013-м – утверждена тема кандидатской диссертации Эдуарда Бедарева – «Оптимизация диагностики поражения органа зрения у детей с ДЦП».

Залог качественного лечения – это работа людей, посвятивших всю свою жизнь выбранной профессии. Сегодня слова благодарности за работу хочется передать Якову Гальперту, Наталье Лапе, Энверу Сейдаметову, Эдуарду Бедареву, Ирине Рыбниковой, Валентине Реве, Надежде Британ, Наталье Тимонович, Валентине Исаевой, Татьяне Самойловой, Оксане Волынчиц и Ольге Губинской.

С днем рождения Вас дорогие коллеги!

Для справки: Ежегодно Центр охраны зрения посещают более 11 тысяч человек, из них 10 тысяч детей, в том числе около 8 тысяч – евпаторийцы. В лечебных кабинетах ЦОЗа ежегодно проходят лечение более 2 тысяч детей, которым отпускается 65–70 тысяч процедур в год. Обследование в кабинете функциональной диагностики проходят 2 тысячи детей и взрослых в год. За 25 лет работы Центр охраны зрения посетили более 250 тысяч пациентов, в учреждении отпущено 1,5 миллиона плеопто-ортоптических и физиотерапевтических процедур.


Светлана Чудинова