Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Лечение минеральными водами Евпатории

01.01.2015

Санаторно-курортное лечение занимает особое место в системе мероприятий по профилактике заболеваний и укреплению здоровья человека. Воздействие природных физических факторов (лечебные грязи, минеральные воды, благоприятный климат) способствует повышению защитных сил организма.

Особое место в лечебном арсенале Евпаторийского курорта занимают минеральные воды. Минеральные воды Евпатории характеризуются многокомпонентным, сбалансированным составом. Активно питьевое лечение в Евпатории стало развиваться с 2004 года, когда был построен общегородской Бювет с минеральной водой «Евпаторийская». В мае 2013 года был открыт второй городской Бювет по улице Дувановской с минеральной водой «Керкинитида».

По своим уникальным и лечебным свойствам минеральные воды, используемые в питьевом лечении в г. Евпатория, ничем не уступают характеристикам воды в Моршине,  Миргороде,  Трускавце. По заключению Одесского Украинского научно –исследовательского института медицинской реабилитации и курортологии МОЗ Украины минеральная вода «Евпаторийская», также, как и минеральная вода «Керкинитида» обладает значительной биологической активностью. Прием воды усиливает метаболизм, то есть обмен веществ в печени, стимулирует функциональное состояние печени, почек. Этим же институтом разработаны медицинские показания для минеральных вод, спектр которых весьма широк. К ним относятся заболевания пищеварительного тракта, печени, биллиарной системы кишечника, заболевания связанные с нарушением обмена веществ, заболевания почек, хронические панкреатиты, сахарный диабет легкой и средней степени тяжести.

Учитывая, что лечебная минеральная вода – это лекарство природного происхождения, перед началом питьевого лечения необходимо проконсультироваться с врачом. Уникальное комплексное применение питьевого лечения минеральной водой «Евпаторийская» и «Керкинитида», минеральных ванн, грязевых аппликаций, климатических процедур способствует улучшению самочувствия, функции пищеварения, печени, поджелудочной железы, профилактике заболеваний, повышает качество жизни пациента. Это дает возможность забыть о своих хронических недугах на определенное время.

Будьте здоровы!


Городской центр здоровья