Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Внимание! Грипп!

01.01.2015

С наступлением холодов ежегодно регистрируется подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Повышение заболеваемости ОРВИ обусловлено в первую очередь погодными условиями - холод и высокая влажность, снижением солнечного излучения, более низкой двигательной активностью, дефицитом витаминов и микроэлементов.

Уже сегодня врачи бьют тревогу: на очереди ежегодная эпидемия гриппа, которая ожидается в ноябре – декабре 2013 года. Из года в год тенденция распространения различных сезонных вирусных заболеваний увеличивается. Все помнят эпидемию «свиного» и «птичьего» гриппа. К сожалению, вирусы гриппа постоянно мутируют. Небольшие изменения происходят каждый год, но по-настоящему серьезные мутации возникают один раз в несколько десятилетий.

Грипп передается от больного человека к здоровому - через воздух при кашле, чихании, близком общении, в замкнутых непроветриваемых помещениях, общественном транспорте и т.д.

Симптомы гриппа, несмотря на кажущееся разнообразие штаммов, укладываются в привычную картину: резкий подъем температуры тела (в течение нескольких часов) до высоких показателей (38-40 °С), озноб, головная боль, головокружение, боль в мышцах, слабость.

Общую профилактику гриппа следует начинать задолго до холодов. Она заключается в закаливании организма и повышении иммунитета с помощью витаминов и иммуностимулирующих препаратов. Однако, на сегодня лучшим средством защиты от гриппа остается вакцинация.

Чтобы предупредить грипп и ОРВИ, на протяжении года закаляйте свой организм, употребляйте в пищу лук, чеснок, витамины и грецкие орехи, в них витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых. Не забывайте о белковой пище (мясе, рыбе), которая необходима для выработки иммунитета. Постарайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Особенно это касается детей, которых родители любят укутывать сверх меры. Рекомендуется в период подъема ОРВИ перед выходом на улицу смазывать слизистую носа оксолиновой мазью.

Ну а если почувствовали недомогание - не идите на работу или учебу, хуже будет не только Вам, но и окружающим. Вызовите врача и строго следуйте его указаниям. Берегите себя и своих близких!


Татьяна Жук