Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Ребенок: выбор без выбора

01.01.2015

РЕБЕНОК или работа? Казалось бы, странный вопрос. Как можно выбирать между этими одинаково важными и неотъемлемыми сторонами нашей жизни? Однако стереотипы современной жизни давно разделили детей и работу на два абсолютно противоположных мира. К сожалению, сегодня это два взаимоисключающих понятия: очень часто приходится слышать от родителей «я работаю, мне некогда».

И ЭТА проблема чрезвычайно актуальна, так как чрезмерная занятость родителей по отношению к детям рассматривается как одна из важнейших проблем современного общества. Дети очень часто не получают от родителей того количества внимания, которое им необходимо для нормального развития и эмоционального благополучия. Социальное сиротство – страшное явление нашего времени, когда при живых родителях дети реально их не имеют, не знают теплоты материнских рук, родительской поддержки и заботы. Как правило, воспитывает таких детей улица.

С началом курортного сезона и для Евпатории эта проблема становится особенно актуальной. Многие родители, приехав с малолетними детьми на заработки из других городов, районов, сел, оставляют их на съемных квартирах, не побеспокоившись заранее о том, где и с кем они будут находиться.

Как результат, 11 июля двое детей – мальчик и девочка в возрасте девяти лет – были обнаружены прохожими в районе магазина «Таир» на проспекте Победы в бессознательном состоянии и доставлены в реанимационное отделение детской больницы с тяжелым алкогольным отравлением. В течение суток врачи боролись за жизнь детей, а их родители в это время занимались «зарабатыванием» денег. Только благодаря усилиям врачей удалось избежать трагедии. А ведь могло быть иначе…

Как выяснилось позже, эти дети приехали со своими родителями в Евпаторию на сезонные работы из других регионов Украины. О благополучии этих семей говорить не приходится.

В настоящее время службой по делам детей Евпаторийского горсовета проводятся мероприятия по социальной защите этих малолетних приезжих, а отделом криминальной милиции по делам детей проводится работа по привлечению их родителей к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Уважаемые родители! Не подвергайте опасности, не оставляйте без присмотра самое дорогое, что у вас есть, – ваших детей!

Уважаемые жители и гости города! В службе по делам детей работает «горячая линия» по вопросам помощи детям. По телефонам +38-06569-61764 и 38-06569-60334 вы можете сообщать о беспризорниках, оказавшихся на улице, а также о тех детях, которые находятся в социально опасной ситуации.

Убедительно просим всех евпаторийцев не оставаться равнодушными к судьбам детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.


Анна Косенко, заведующая отделом профилактической работы с детьми службы по делам детей Евпаторийс