Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Провели День диагностики меланомы.

01.01.2015

17 мая 2013 года в кожно-венерологическом отделении КУ «ДТМО», в рамках всеукраинской акции, проведен День диагностики меланомы. Обследование проводилось  методом дерматоскопии позволяющим с высокой степенью диагностировать меланому и другие новообразования кожи на ранних стадиях.

В День диагностики меланомы в кожно-венерологическом отделении было обследовано 65 пациентов. В ходе обследования выявлено 5 случаев диспластического невуса, который является предраковым заболеванием.

Напоминаем, что меланома – это злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов – пигментных клеток, продуцирующих меланин, которая преимущественно локализуется в коже, реже – сетчатке глаза, слизистых оболочках. Меланома - одна из наиболее злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы. Это за­боле­вание в он­ко­логии счи­та­ет­ся нас­то­ящей «ра­ковой ца­рицей», бес­по­щад­ной и ко­вар­нойЛю­бая ро­дин­ка (не­вус) или пиг­мент­ное пят­но – это сла­бые мес­та ко­жи. Имен­но их и вы­бира­ет в 80 % слу­ча­ев ме­лано­ма, что­бы за­мас­ки­ровать­ся, спря­тать­ся. Лю­бая ро­дин­ка мо­жет стать плац­дармом для воз­никно­вения ме­лано­мы ко­жи. Ме­лано­ма ко­жи - за­боле­вание, ко­торое мож­но ди­аг­ности­ровать на ран­них ста­ди­ях при обыч­ном ос­мотре кож­ных пок­ро­вов. Все, что для это­го нуж­но, – ос­мотр спе­ци­алис­та. Но сто­ит за­пус­тить бо­лезнь, и из­ле­чить ее прак­ти­чес­ки не удаст­ся.

Поводы посетить врача дерматолога как можно быстрее по результатам самообследования:

  • Наличие большой родинки (больше 5 мм)
  • Очень темная, почти черная родинка
  • Изменение формы, цвета, размера родинки
  • Родинка быстро растет
  • Шелушение или воспаление родинки
  • Родинка болит, чешется, рядом с ней ощущается жжение
  • С поверхности родинки выпали волосы
  • Родинка потрескалась, кровоточит, вокруг нее чувствуется напряжение

Посетить врача дерматолога и провести профилактическое обследование можно ежедневно с 8.00 до 13.00 в кожно-венерологическом отделении КУ «ДТМО».


Елена Садовникова