Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Новый Порядок определения связи между заболеванием и последствиями аварии на ЧАЭС

01.01.2015

Ликвидация последствий Чернобыльской катастрофы - событие огромного национального значения. Реализация конституционного права граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на охрану их жизни и здоровья определена Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Основанием для решения вопроса об инвалидности и степени утраты трудоспособности лиц, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС, является экспертное заключение о причинной связи развившихся заболеваний и инвалидности с последствиями Чернобыльской катастрофы. Экспертиза проводится в порядке, предусмотренном совместным приказом МОЗ МЧС Украины №166/129 от 30 мая 1997 года.

С января 2013 года в данный Приказ внесены изменения относительно перечня документов, которые подаются в Центральную детскую специализированную врачебно-консультативную комиссию, которая осуществляет рассмотрение медицинских дел пострадавших детей и предоставляет экспертные заключения о связи болезней и инвалидности с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. На комиссию подаются:
 1. Направление учреждения здравоохранения или заявление матери или отца (опекуна, попечителя).
 2. Личная информированное согласие матери или отца (опекунов, попечителей) больного ребенка относительно разрешения передачи персональных данных.
 3. Копия удостоверения ребенка, пострадавшего от последствий аварии на Чернобыльской АЭС (заверенная в установленном законодательством порядке).
 4. Копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка (первая, вторая и одиннадцатой страницы).
 5. Копия удостоверения матери и / или отца, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС (заверенная в установленном законодательством порядке).
 6. Копия паспорта матери и / или отца, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, или опекунов / попечителей (первая, вторая и одиннадцатой страницы).
 7. Справка о периоде пребывания ребенка в зоне радиоактивного загрязнения (при наличии).
 8. Справка о периоде пребывания матери и / или отца ребенка в зоне радиоактивного загрязнения (при наличии).
 9. История развития ребенка (форма № 112 / у, утвержденная приказом Минздрава Украины от 27 декабря 1999 года № 302) из учреждения здравоохранения (подлежит возврату).
 10. Выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного (форма № 027 / о, утвержденная приказом Минздрава Украины от 14 февраля 2012 № 110) учреждений здравоохранения, где проводилось лечение и обследование, заверенная учреждением здравоохранения.
 11. Копия корешка медицинского заключения о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет.
 12. Результаты анализов и инструментальных исследований, доказательно подтверждающих диагнозы.

Елена Трофимова