Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Не препятствуй оказанию помощи!

01.01.2015

Уважаемые жители и гости г.Евпатория!

Помощь «Скорой» может в любой момент понадобиться каждому человеку. Однако не редко, что из-за препятствия  на въезде в больницу, или из-за того, что водители не уступают место на дороге, машина скорой помощи не может вовремя доставить в больницу пациента с симптомами опасными для жизни.

В преддверии курортного сезона, в связи с увеличением граждан, пребывающих в Евпаторию на личном автотранспорте на отдых, администрация КУ «ДТМО» напоминает, что с целью соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, безопасности пациентов и сотрудников, свободный доступ транспорта на территорию детской городской клинической больницы КУ «ДТМО» и других ЛПУ города ограничен.

В случаях экстренной госпитализации больных в стационар, на территорию лечебно-профилактических учреждений пропускаются автомобили скорой помощи, служебные автомобили Централизованного автохозяйства, обслуживающего ЛПУ города, и граждане на личном автотранспорте для доставки пациентов, нуждающихся в неотложной помощи, в приёмное отделение больницы. Стоянка личного транспорта пациентов на территории лечебных учреждений запрещена. Так же запрещается оставлять транспорт перед въездом на территорию лечебно-профилактических учреждений, так как данные действия являются нарушением Правил дорожного движения (п.15.9 ПДД,  утвержденных постановлением КМУ №1306 от 10.10.2001г.), и препятствуют въезду на территорию ЛПУ специального транспорта, что ставит под угрозу жизнь и здоровье больных. (смотри фото)

Случаи когда на дороге водители не уступают место специальному транспорту (скорой помощи) являются нарушением ст. 122 Кодекса об административных правонарушениях Украины, что влечет за собой наложение штрафа от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Водители, не препятствуйте проезду машин скорой помощи. Помните! При оказании неотложной медицинской помощи больному, речь может идти о минутах и касаться жизни человека. А на его месте можете оказаться и Вы или Ваши родственники!


Елена Трофимова