Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Обсудили пути реформирования здравоохранения

01.01.2015

28 марта 2012 года в городской школе искусств состоялась встреча руководства Евпаторийского городского совета и управления здравоохранения с медицинскими работниками г. Евпатория, на которой были обсуждены вопросы реформирования системы здравоохранения.

На встрече присутствовали руководители и медицинские работники лечебно-профилактических учреждений, городские специалисты, председатели профсоюзных организаций, депутаты городского совета.

Перед медицинской общественностью выступил заместитель городского головы Эдуард Кугель, который отметил, что необходимость в реформировании системы здравоохранения возникла давно, учитывая постоянное недофинансирование системы здравоохранения и необходимость рационального использования материальных средств, которые направлены на обеспечение более квалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Реформирование здравоохранения предполагает разграничение первичного, вторичного и третичного уровня оказания медицинской помощи, определение на законодательном уровне гарантированного объема оказания бесплатной медицинской помощи и перечень платных услуг в сфере здравоохранения.

Начальник управления здравоохранения Евпаторийского городского совета Алексей Слободяник проинформировал присутствующих о ходе выполнения пилотных проектов в регионах Украины и планах по реформированию, оптимизации системы здравоохранения в г.Евпатория. Он сообщил, что в 2012 году, согласно вступившему в силу Закону Украины «О внесении изменений в Основы законодательства Украины об охране здоровья по усовершенствованию оказания медицинской помощи», начнётся реформирование существующей системы городского здравоохранения, которое ограничится  созданием первичного уровня оказания медицинской помощи, путём выделения  центра первичной медико-санитарной  помощи и центра консультативной помощи на базе городской поликлиники. Дальнейшее реформирование здравоохранения города  будет проводиться в последующие годы, по мере поступления законодательных актов, после разработки концепции, и обсуждения её с медицинской общественностью.

В ходе встречи Эдуард Кугель и Алексей Слободяник  ответили на вопросы, заданные медицинскими работниками, и заверили всех присутствующих, что в ходе реформирования городского здравоохранения будут соблюдены все социальные гарантии и приняты меры по максимальному сохранению кадрового потенциала лечебно-профилактических учреждений г. Евпатория.


Александр Шевцов