Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Помогите детям!

01.01.2015

15 февраля - Международный день детей с онкозаболеваниями. Это день, когда люди всех стран объединяются, чтобы поддержать детей больных раком.

В Евпатории есть два онкобольных ребенка, которым необходима помощь.

Элана Гризодуб болеет с 2008 года. За эти годы пройден большой путь в лечении заболевания. К сожалению, с сентября 2011 года у Эланы второй рецидив заболевания. Для спасения её жизни требуется пересадка костного мозга. Коллеги одной из клиник Германии дали согласие на проведение такой операции. В настоящее время  идёт поиск доноров костного мозга и сбор средств необходимых на операцию, которая стоит 185 тыс. евро. Для того, чтобы Элана могла поехать на операцию, ей сегодня для стабилизации состояния необходимы препараты крови.

Ждан Степанов заболел в 2011 году. Он прошел курс лечения в гематологическом отделении республиканской детской клинической больницы. Однако для закрепления эффекта лечения и поддержки организма маленькому Ждану необходимо переливание крови.

С целью привлечения доноров для обеспечения маленьких евпаторийцев - Эланы Гризодуб и Ждана Степанова - больных острым лимфобластным лейкозом, препаратами крови, 17 февраля 2012 года в Евпатории пройдёт Донорский день.

Администрация  КУ «Детское территориальное медицинское объединение» г.Евпатория, призывает всех горожан сдать кровь, крайне необходимую для спасения жизней маленьких евпаторийцев, которые каждый день борются с болью, страхом и смертью.

Прием доноров 17 февраля 2012г. будет проводиться на базе отделения трансфузиологии евпаторийской городской больницы №1, по адресу  г.Евпатория  пр. Победы, 22а. Информацию по данному вопросу  можно получить по телефону +38-050-1061733 - Любченко Инна - волонтер;   +38-06569-  54592 - отделение переливания крови

Для справки: донором может стать здоровый человек, не моложе 18 лет, с весом не менее 50 кг, ведущий здоровый образ жизни. Во взрослом организме находится от 3,5 до 5 литров крови. Донорская доза в количестве 450 мл абсолютно безвредна для организма.


Ирина Колпакова