Требуются на работу терапевты, педиатры и неврологи! Жилье предоставляется! Обращаться в отдел кадров по телефону +7-36569-5-66-88

Приняты Программы по развитию городского здравоохранения

01.01.2015

Две важнейшие городские программы приняты 25 ноября 2011 года на сессии Евпаторийского городского совета. Не связанные друг с другом, они имеют общую цель - укрепление здоровья евпаторийцев, создание условий для улучшения качества и доступности медицинских услуг.

Первой депутаты Евпаторийского городского совета утвердили Программу  «Здоровье жителей города Евпатории в 2012-2015 годы». Данная программа  направлена на достижение стратегической цели - сохранение и улучшение здоровья жителей города. Программой предусмотрено повышение качества оказания медицинской помощи лечебно-профилактическими учреждениями города, ее доступности, соблюдение гарантированных государством социальных стандартов в сфере здравоохранения, определение приоритетных направлений развития городского здравоохранения, эффективное и рациональное использование бюджетных средств, выделяемых  на здравоохранение. Основными направлениями Программы  «Здоровье жителей города Евпатории в 2012-2015 годы» являются снижение уровня заболеваемости, инвалидности, смертности, повышения эффективности и качества медицинской помощи горожанам, обеспечение хронических больных бесплатными медикаментами.

Следующей к рассмотрению и утверждению была представлена Программа «Информатизация здравоохранения города Евпатории  на 2012-2015 годы» , при разработке которой был учтен опыт внедрения информационных технологий в лечебно-профилактических учреждениях города, результаты внедрения программного обеспечения в практику врача и влияние его на улучшение качества предоставляемых медицинских услу, накопленный в ходе реализации Программы информатизации здравоохранения города Евпатории на 2008-2012 гг.,  принятой в декабре 2007г. на сессии Евпаторийского городского сонета. Введение информационных технологий в отрасль здравоохранения Евпатории является одним из основных мероприятий по ее реформированию. В данной программе предусмотрено четкое понимание целей и задач информатизации.

Принятие депутатами городского совета указанных программ стало важным шагом на пути реализации государственной политики в сфере здравоохранения, сохранения здоровья горожан, укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, обеспечения доступности медицинского обслуживания населения города.



Фото Алексея Гладкова


Александр Шевцов